Понедельник, 17.03.2025, 05:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
меню сайта
конкурсы
Форум
Полезные сайты (53)
Автор: 1fluffy
24.10.2022, 19:10


Психология и педагогика дошкольного образования (9)
Автор: 1fluffy
28.05.2022, 13:19


Интересные сайты (94)
Автор: 1fluffy
01.12.2021, 12:48


Полезные сайты (17)
Автор: 1fluffy
04.08.2021, 17:17


Форма входа
Поиск
Блог преподавателя
Архив записей
Полезные сайты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters
Переводчик
АННОТАЦИЯ
БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПАГУБНОГО ВЛИЯНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ НА ОРГАНИЗМ

Авторы: Четвериков Николай Сергеевич, Цапаев Никита Владимирович
КОГОАУ «Лицей естественных наук города Кирова», 10-в класс,
МОУ ДОД «Центр детского и юношеского творчества детей г. Кирова», Вятское  научное общество учащихся «Вектор», г. Киров

Цель настоящей работы - изучить процессы липопероксидации (ЛПО) и состояние системы антиоксидантной защиты в сыворотке крови животных, подвергнутых алкогольной интоксикации.
При выполнении работы соблюдены этические принципы экспериментов на животных и основные положения Хельсинской декларации. Эксперимент проводили на взрослых беспородных белых крысах-самцах с исходной массой 250-300 г, которым на протяжении 10 дней внутрижелудочно при помощи зонда вводили водку «Уржумка» в дозе 10 г/кг массы тела. Животным контрольной группы аналогичным способом вводили эквивалентное по объему количество 0,85%-го раствора хлорида натрия. Все животные находились на обычном рационе вивария со свободным доступом к воде
Выводы:
1.По данным экспериментальных исследований водка «Уржумка» обладает слабовыраженным резорбтивно-токсическим действием.
2.Алкогольная интоксикация сопровождается выраженным свободнорадикальным механизмом действия, что проявляется интенсивным образованием и накоплением активных форм кислорода, увеличением продуктов липопероксидации и снижением активности антиоксидантной системы в организме животных, подвергнутых алкогольной интоксикации.